Подведены итоги акции "Ваш бонус" за июль 2019 год...

23.08.2019

Акция проводится совместно с сетью АЗС "Red Petroleum"

Подробнее

В филиале "Ырыскы" заработал кредитный отдел...

23.08.2019

Подробнее

Подведены итоги VI этапа акции «Выиграй смартфон с RSK24»...

22.08.2019

Подробнее

Режим работы на выходные дни

09.08.2019

Подробнее

Еще на год лучше: «РСК Банк» празднует 23 года

25.07.2019

С акцентом на регионы в знак поддержки Года развития регионов: «РСК Банк» в свой день рождения в первую очередь провел акцию, направленную на поддержку родильных отделений больниц, расположенных в областях Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба финансовой организации.

Больницам были подарены термопоты для того, чтобы у пациентов всегда была под рукой горячая вода. Сотрудники банка поздравили малышей Аравана, Исфаны, Боконбаево, Чаека, Казармана, Кара-Бууры, Каинды, Кадамжая, а у мам взяли данные для того, чтобы выдать пособие «балага суйунчу» как можно быстрее. В каждой больнице выбирали того ребенка, который родился первым в этот день.

Подчеркнем, что сегодня, 25 июля, «РСК Банк» празднует свой 23-й день рождения. Решение отмечать этот день благотворительной акцией по всем регионам было принято год назад. Тогда подарки получили областные роддома.

Ниже – о том, как прошло первое полугодие 2019 года.

Региональное развитие: результаты налицо

Нынешний год – Год развития регионов и цифровизации. Именно поэтому в числе первых значимых событий - конференция «Национальный диалог по развитию регионов» с участием президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, которая прошла в феврале 2019 года. К ней была приурочена выставка, где демонстрировались проекты, профинансированные на льготных условиях в областях республики, - так сказать, развитие показали лицом и делом.

«РСК Банк» стал одним из участников, пригласив предпринимателей, получивших кредиты именно через этот банк. Среди проектов, которые были показаны гостям конференции, - производство мёда, сыра, консервов, племенное животноводство, товары для детей, лакокрасочные материалы и многое другое. Бизнесмены из регионов наладили экспорт, и их продукция пользуется спросом на рынках соседних стран. Мед, например, поставляется в Китай, а детские товары популярны в Казахстане.

Успехи «РСК Банка» в финансировании регионального производства были отмечены и в правительстве, и президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым. Глава страны несколько раз встречался с представителями финансово-кредитных институтов, в числе которых был и председатель правления «РСК Банка» Азизбек Оморкулов.

Отметим, на сегодня организация предлагает несколько продуктов, которые нацелены именно на регионы. Льготные кредиты выдаются как за счет собственных средств, так и по линии Российско-Кыргызского Фонда развития, правительства, Государственной ипотечной компании и т.д.

Цифровизация сервиса: банк уходит в онлайн

Еще в декабре 2018 года банк запустил свое мобильное приложение RSK24. Его главное предназначение – сделать банковские услуги проще, удобнее и доступнее. В первую очередь, речь идет о государственных и налоговых платежах, востребованных клиентами.

На первом этапе проекта пользователю уже была доступна оплата налогов – причем с минимальной комиссией всего в 1 сом. Через кассы эта услуга обходится заметно дороже. Транспорт, земля, электронный патент и многое другое – все это теперь доступно в онлайн.

Второй этап начал реализовываться в начале 2019 года. К этому моменту, кроме стандартных услуг (которых, кстати, больше 200), в приложении стали появляться новые возможности в соответствии с запросами клиентов: например, теперь в нем можно оплатить штраф по системе «Безопасный город» или перевести деньги на карту национальной платежной системы Элкарт любого банка. В скором времени пользователю станут доступны такие виды услуг, как оплата садиков, школ, университетов, а также кредитов и многое другое. Приложение заменяет кассу: вы видите, сколько у вас на счету денег, вы ими управляете, вы сами решаете, на что и когда их тратить – ночью ли, днем ли.

«РСК Банк» - председатель в Межбанковском объединении ШОС

В 2019 году «РСК Банк» принял у себя гостей: банки-члены Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества (МБО ШОС) собрались в Кыргызской Республике, чтобы обсудить важные и актуальные вопросы сотрудничества, подписать новые соглашения и вместе решить, как должен дальше развиваться сектор и по каким линиям надо усилить работу.

На сегодняшний день лучше всего зарекомендовало себя двустороннее сотрудничество банков–членов по кредитным линиям и межбанковским займам, предоставляемым для реализации проектов на территории стран ШОС. Об этом было сказано во время заседания Совета МБО ШОС, которое прошло 11 июня 2019 года на берегу Иссык-Куля.

«Хочу отметить, что реалии нашего времени требуют не только декларировать идеи, но и сразу же предлагать пути их реализации, - подчеркнул Азизбек Оморкулов, резюмируя выступления участников. - Я рад, что наше сотрудничество вышло за рамки стандартных взаимоотношений, и мы начали работать в новых направлениях – причем это касается как банков-членов МБО ШОС, так и партнерских банков и организаций. Об этом свидетельствуют подписанные сегодня соглашения и меморандумы».

Председатель правления «РСК Банка» также поздравил нового члена МБО ШОС с присоединением к организации – в 2019 году на заседании Совета Индийская инфраструктурная финансовая компания официально стала одним из полноправных участников МБО. Расширение структуры свидетельствует о том, что растет роль и значимость объединения, которое на сегодня уже является одной из крупнейших межбанковских организаций в мире.

В свою очередь, генеральный секретарь ШОС Владимир Норов также отметил, что на сегодня МБО ШОС превратилось в один из самых эффективных инструментов в сфере банковско-финансового и инвестиционного взаимодействия на пространстве государств-участников объединения, а также государств-партнеров и наблюдателей.

В здоровой компании – здоровый дух: спорт, благотворительность, корпоративная социальная ответственность

В мае прошел традиционный забег с участием «РСК Банка» - на берегу Иссык-Куля состоялся международный марафон Run the Silk Road – SCO. Сам банк стал официальным партнером спортивного праздника, а более ста сотрудников вышли на дистанцию, чтобы своим примером поддержать спорт и здоровый образ жизни. Команду возглавил председатель правления Азизбек Оморкулов, который пробежал полумарафон – 21,1 км.

Но это не единственное спортивное мероприятие, где участвовали сотрудники банка. Пожалуй, нет ни одного бегового события, где не было бы представителей «РСК Банка»: это и весенний старт ЖазДеми, и ночной полумарафон, и первый марафон в Оше, и эко-полумарафон Kara-Bulak Trail Fest, и первая в Кыргызстане гонка с препятствиями.

Не забывал банк и о благотворительности – так, например, с его помощью было отремонтировано здание ЦСМ №14, находящегося в жилмассиве Ак-Бата.

А работа в рамках корпоративно-социальной ответственности не прекращается вообще никогда. За полгода банк принял участие в субботниках, организовал встречи с представителями местных акимиатов, чтобы рассказать о том, как можно развивать бизнес, как пользоваться услугами банка, выступил на круглых столах и конференциях в регионах.

«РСК Банк» - с каждым годом надежнее, удобнее, ближе!