«РСК Банк» вручил сертификаты на покупку бытовой техники при...

20.09.2018

Подведены итоги I этапа акции «РСК Банка» и национальной платежной системы «Элкарт»

Подробнее

Заработали новые банкоматы

17.09.2018

В ТЦ "Ала-Арча" и рядом с Западным автовокзалом

Подробнее

15 сентября - Всемирный день чистоты...

12.09.2018

"РСК Банк" присоединяется к всемирной акции

Подробнее

«Плати картой Элкарт и выиграй путевку в Дубай!»...

10.09.2018

Совместная акция с национальной платежной системой

Подробнее

С картами Visa и MasterCard ваши деньги всегда под рукой в 200 странах мира!

12.07.2018

Отправляетесь в путешествие? Возьмите с собой платежные карты VISA или MasterCard!  Ваши деньги всегда будут под рукой, ведь их можно будет снять в любой момент в большинстве уголков мира!

Карты VISA принимают в 200 странах мира, MasterCard – в 210. Независимо от того, в какой валюте у вас деньги, конвертация делается автоматически, что позволяет сэкономить время.

Как же выбрать, какую именно платежную систему предпочесть? У каждой из них есть свои преимущества. Главное отличие – базовая валюта операций. Карты Visa ориентированы на доллар США. Их рекомендуют предпочесть во время путешествия в США, Канаду, страны Юго-Восточной Азии, Мексику, Австралию, Доминикану или страны Латинской Америки. А вот для Европы MasterCard с собой брать выгоднее: ее базовая валюта – евро. Курс конвертации будет чуть выгоднее, даже если ваш счет – в национальной валюте.

Важно помнить: карты бывают не только разных платежных систем, но и разных типов. Самые простые, доступные и дешевые в обслуживании – электронные карты: Visa Electron и MasterCard Maestro. Правда, их возможности порой ограничены, поскольку принимают эти карты не везде, и для интернет-покупок они не всегда годятся. И имя владельца на них напечатано, а не выдавлено, как на картах более высокого уровня, из-за этого часть устройств не может считать данные, что делает транзакцию невозможной.

Самый распространенный тип карт – это классические: Visa Classic, Visa Business и MasterCard Standard. У них достаточно широкий функционал и средняя стоимость обслуживания. Принимают их по всему миру, через них легко заплатить за интернет-покупки, а система защиты позволяет не переживать за сохранность денег.

Существуют еще карты премиум-класса. По ним можно получить ряд скидок и привилегий, такие карты подчеркивают статус их владельца. Выпуск некоторых из них ограничен: это часто лимитированная серия с особым дизайном.

О том, как получить карты Visa и MasterCard и о преимуществах каждой из платежных систем, можно прочитать здесь (Visa) и здесь (MasterCard).