Награждены победители акции с Национальной платежной картой ...

19.02.2019

Подробнее

Сотрудники "РСК Банка" приняли участие в гонке с п...

04.02.2019

Подробнее

Выиграй смартфон с RSK24!

01.02.2019

Подробнее

Акция с системой денежных переводов "Contact" прод...

31.01.2019

Подробнее

Истории успеха: Новые решения в тепличном хозяйстве

18.01.2019

Успехи наших клиентов - наша особая гордость. Наши проекты раскиданы по всему Кыргызстану - в каждой области есть своя история успеха. Главная формула, которую вывели для себя наши клиенты - ни в коем случае не сдаваться.

К примеру, в Кара-Суйском районе Ошской области работает небольшое тепличное хозяйство. Двое друзей-предпринимателей еще в 2015 году задумали создать собственный бизнес. Один из них - потомственный агроном - с детства мечтал о своих теплицах. У второго же было достаточно опыта, чтобы построить бизнес с нуля.

Однако, как признаются предприниматели, первые пару лет они были на грани банкротства - кризис, проблемы на границах и продуманная не до конца отопительная система привели к тому, что урожая едва хватало, чтобы покрыть все затраты.

В прошлом году бизнесмены пришли к нам за финансированием. Получив деньги, они переделали теплицы и увеличили их площадь. Примерно половину территории предприниматели решили отвести под саженцы (кстати, одни из лучших саженцев помидоров в Ошской области можно приобрести именно у них). Оставшуюся площадь засадили огурцами. Для успешной работы агрономы изменили систему отопления: трубы каркаса теплиц превратили в отопительные - теперь тепло идет со всех сторон и растения не мерзнут. Оптимальная влажность, новые решения уже помогли вырастить неплохой урожай и увеличить прибыль.

«Мы учли первые провалы. Мы проанализировали свои действия. Мы поняли рынок, у нас выработался своеобразный иммунитет к происходящему. Первое, что было решено: мы не стали пытаться что-то вырастить в декабре-январе, подождали до тепла. И полностью перешли на выращивание огурцов. С ними проще. Если правильно рассчитать количество удобрений, следить за температурой и влажностью воздуха в теплице, то с момента, когда в землю попадают семена, до первого урожая проходит всего 45 дней. За сезон мы можем три-четыре раза обновить растения», - рассказали нам предприниматели.

Мы желаем их бизнесу дальнейшего процветания и расширения!